АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Личный бренд: зачем он нужен и как его создать

Пока одни думают нужен им личный бренд или нет, другие покоряют вершины карьерных скал. А если задуматься, действительно ли всем нужен персональный бренд, о котором сейчас все говорят. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Могу сказать точно, я не собираюсь пропагандировать «всем по личному бренду», а лишь буду с вами делиться своими наблюдениями и опытом по данному направлению. За что благодарна издателю и главному редактору журнала «Человек Дела» Александру Харитонову за предоставленную рубрику.

Итак, от лирики к делу. Есть примеры, когда человек любит то, чем он занимается и никакое отсутствие или наличие личного бренда ему не мешают быть одним из самых востребованных в своей сфере. Яркий пример, самый титулованный и лучший автомобильный каскадер в мире Терри Грант. К сожалению, далеко не все его знают в России, но при этом он один из самых востребованных каскадеров в мире и его достижения поражают даже самых отчаянных экстремалов. И! При этом его даже нет в википедии! А на мой вопрос почему, Терри ответил, что все его мысли и действия всегда направлены на новые достижения и рекорды. И все же мне удалось выяснить так в чем же его уникальность и востребованность.

Терри, сколько рекордов книги Гиннеса, вы установили?

— За мою карьеру у меня 25 рекордов Гиннеса.

Какой трюк был самый сложный?

— Самый сложный рекорд, который я поставил, — это запуск Jaguar E-pace, и я воссоздал прыжок из фильма Джеймса Бонда «Человек с золотым пистолетом», где я прыгнул с рампы на рампу и вращался на 360 градусов в воздухе.

Сколько стоит подготовка к шоу (автомобили, команда, декорация)?

Стоимость одного из моих шоу может обходиться от 5000 фунтов до миллионов фунтов, одно из моих небольших шоу с небольшой командой людей и меня составляет около 5000 фунтов, и это идет вплоть до самого дорогого шоу. Например, был запуск для Jaguar F-pace, очень большой лютни?, который делается в Шанхае, и я думаю, что бюджет на этом был около четырех миллионов фунтов.

Сколько у вас автомобилей и какой они марки? А какой из них любимый?

— В настоящее время у меня 32 автомобиля. Эти машины я использую для трюков, они работают по всему миру. От маленькой легендарной машины, в которой вы видите меня на шоу и до Ferrari, Lamborghini, Aston Martin и, конечно же, все мои любимые машины Jaguar, Land Rover, Range Rover и мой F-Type. Могу сказать, что в моей коллекции много классных автомобилей.

— Вы снялись в фильмах «Миссия невыполнима» и «Агенты ANKL». Планируете ли вы сниматься в других фильмах?

— Да, верно я работаю в кино тоже. В настоящее время я снимаюсь для «Люди в черном 4», а также в 25-м фильме Джеймса Бонда, который начнут снимать в этом году. Я планирую поехать на съемочную площадку в сентябре. Вы знаете, я действительно снимаюсь во многих фильмах, но как правило я приезжаю на съемки на несколько дней и сразу уезжаю.

— Cколько в среднем зарабатывают автомобильные каскадеры? И сколько вы?

— Честно говоря, сложно ответить сколько зарабатывают автомобильные каскадеры, потому что я совершенно другой. Я делаю яркие шоу, снимаюсь в кино, участвую в телевизионных программах, тестирую автомобили или делаю много других вещей. На чем зарабатывают другие, я понятия не имею, но думаю, что это тоже хорошие деньги. Что касается меня, то я универсален и поэтому мой заработок может превышать более миллиона фунтов в год.

В этом году я видела ваше выступление на фестивале экстремальных видом спорта «Прорыв» в Олимпийском. Вы планируете снова посетить Россию?

— Действительно в этом году я приезжал в Москву и выступал в Олимпийском, который принял фантастически. Я выступал там и раньше, а также на Красной площади напротив Кремля на одном из потрясающих шоу. Кстати, я выступал в Казани пару раз, и несколько лет назад у меня был тур по Сибири для компании Nissan. Могу сказать точно я люблю Россию, мне нравятся люди, места, меня хорошо принимают. И поэтому я надеюсь моих выступлений будет еще больше.

— Как вы думаете, почему в России не делают такие популярные автомобили, как в вашей стране Великобритании. Например, Rolls-Royce, Bentley, Jaguar, Aston Martin, Land Rover?

Я думаю, что Великобритания создана, чтобы производить такие отличные автомобили. Наше преимущество в том, что у нас есть практически все для их производства: пластмасса для интерьеров, инженерные технологии, стеклопроизводство и т.д. Именно поэтому здесь так много всем известных марок автомобилей.

В чем секрет успешного персонального бренда Терри Гранта? Почему вы стали лучшим в своем деле?

— Секрет моего успеха — бренд Terri Grant. Я постоянно расту в течение многих лет и люблю то, чем занимаюсь. Мне нравится получать удовольствие от своей работы и делать людей счастливыми.

— Какая ваша любимая цитата?

— У меня нет как таковой любимой цитаты. Но могу сказать так: мне нравится мой образ жизни и я им живу.

И в завершении, хочется попросить, поддержать Терри и подписаться на его аккаунт в инстаграме Terrygrant1. Людей с такими достижениями наша страна точно должна знать.

Но, а мы совсем скоро вновь встретимся и поговорим так кому же нужен личный бренд и какие инструменты наиболее эффективны для его продвижения.

Интервью: Юлия Антипова